Rezept: Gefüllte Gratinierte Pellkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Kartoffeln, mehlig, a 200g | ca. 0.72 € |
1 | Birne, vollreif | |
Zitronensaft | ||
80 g | Roquefort | ca. 2.07 € |
1 EL | Birnengeist | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 200 kcal :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kartoffeln mit einer Bürste gründlich waschen und mit Küchenpapier gut abtrocknen. Auf den Grillrost legen und auf der mittleren Schiene in etwa 40 Minuten gar backen. Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die gebackenen, weichen Kartoffeln in der Mitte kreuzweise einschneiden. Die Schale etwas abziehen und das Kartoffelfleisch mit einem Teelöffel vorsichtig herauslösen, dabei einen schmalen Rand lassen. Das ausgelöste Kartoffelfleisch mit einer Gabel zu Püree zerdrücken oder mit dem Stabmixer pürieren. Mach und nach den Roquefort stückchenweise dazugeben. Zum Schluß die Birnenwürfel unter das Kartoffelpüree mischen und mit Birnengeist, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Das Püree in die Kartoffeln füllen und die nebeneinander auf eine feuerfeste Platte setzen. Die Kartoffeln im Backofen auf der oberen Schiene 5-7 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nuss-Nougat-Quark 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Quark leicht ver rühren. Die Bananen schälen, 1 1/2 Bananen klein würfeln, Rest in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft | |
Aschak - Afghanische Nudeltaschen mit Lauchfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.60 € Mehl, Salz, Ei und warmes Wasser in einer Küchenmaschine mit den Knethaken rühren, bis ein glatter Teig entsteht. In Klarsichtfolie wickeln und 20 bis 30 Minuten | |
Cinco de Mayo 1 Portion Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.83 € Zu einem der größten mexikanischen Feiertage, https://de.wikipedia.org/wiki/Cinco_de_Mayo wie wir glauben , denn eigentlich wird er innerhalb Mexikos nur in | |
Mascarpone-Bananen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 8.15 € Bananen schälen und im Mixer pürieren. Die Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Bananen sich nicht verfärben. Das Bananenpüree unter den | |
Tomaten-Orangen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 6.20 € Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen, auch die weiße Haut, und in Stücke schneiden. Die |