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Rezept: Gefüllte Lammkeule (mit Pilz)

Bild: Gefüllte Lammkeule (mit Pilz) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gChampignonsca. 0.57 €
200 gFeine, ungebrühte Bratwurst 
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
1 TLRosa Beeren 
2 ELKräuter - gehacktca. 0.32 €
1 Tasse(n)Kräuter - gehackt .B. Schnittlauch, Petersilie Rosmarin, Dill 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 gPaniermehl, Semmelbröselca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1500 gLammkeule (v.Fleischer den - Knochen entfernen lassen)ca. 19.49 €
Evtl. ein Schweinenetz b. - Fleischer vorbestellen 
Öl f.d. Fettpfanne 

Zubereitung:

Pilze grob hacken. Bratwurstbrät aus der Haut drücken. 1/5 der Knoblauchzehen ins Brät pressen. Pilze, rosa Beeren und die kleinere Menge der Kräuter zufügen. Würzen. Paniermehl, die große Menge Kräuter und Öl verrühren. Restlichen Knoblauch zupressen. Lammfleisch würzen und auf eine Seite die Brätmasse streichen. Fleisch aufrollen und zustecken. Braten mit der Kräutermasse bestreichen und evtl. in ein Schweinenetz wickeln. Auf der geölten Fettpfanne im heißen Backofen bei 175oC (Gas Stufe 2) ca. 2 Stunden garen.

Dazu schmecken Folienkartoffeln und gegrillte Maiskolben.

Tip von Armin Roßmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Mais hat jetzt Saison. Erst nach dem Kochen salzen. Das größte Korn unter allen Getreidearten ist zugleich das vielseitigste. Es liefert Rohstoff für amerikanischen Whiskey, Öl für Salate (Keimöl), Stärke zum Binden, Mais grieß für Polenta (italienischer Maisbrei), Maismehl als Zutat für Klöße, Brot, Cornflakes. Vor allem aber Maiskörner für Gemüse und Maiskolben zum Grillen.Und die haben jetzt Hochsaison und sind erheblich preiswerter als sonst. Die wichtigsten Inhaltsstoffe im Mais sind Mineralstoffe, auch Eisen, und Vitamin A. 100 Gramm decken bereits den Tagesbedarf. Wenn Sie Mais grillen oder kochen: erst anschließend salzen, sonst wird er hart. Die Körner sind gar, wenn sich ein spitzes Messer am Stielende leicht einstechen läßt.

:Pro Person ca. : 1081 kcal :Pro Person ca. : 4522 kJoule :Eiweiß : 70 Gramm :Fett : 79 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm :Sonstiges : ca. 2 1/2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Lammkeule (mit Pilz) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenetz  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Lamm Pilz Wurst


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