Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Radicchiokugeln mit Senfsauce

Bild: Gefüllte Radicchiokugeln mit Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf Radicchio 
200 gHähnchenbrustfiletsca. 1.23 €
1 Scheibe(n)Toastbrot - ohne Rindeca. 0.06 €
1 Ei - (1)ca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
Ingwerpulver 
1 mittelgr.Banane - evtl. doppelte Mengeca. 0.36 €
1 Ei - verschlagen (2)ca. 0.17 €
Semmelmehl 
Butterschmalz 

FÜR DIE SAUCE
1 ELSenf, mittelscharfca. 0.03 €
2 ELAhornsirupca. 0.77 €

Zubereitung:

Radicchio unter fließendem kaltem Wasser abspülen und die Blätter einzeln vom Strunk lösen. Hähnchenbrustfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und fein hacken. Toastbrot zerreiben, die Hähnchenbrustfiletstücke mit dem zerriebenen Toastbrot und Ei (1) vermengen und mit Salz, Pfeffer, Curry und Ingwer würzen. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Je ein großes Radicchioblatt oder 2 kleinere mit Hähnchenmasse und einem Stück Banane füllen und zu einer Kugel formen. In verschlagenem Ei (2) und Semmelmehl wenden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die panierten Radicchiokugeln darin ausbacken, bis sie goldbraun sind. Für die Sauce Senf mit Ahornsirup gut verrühren. Die übriggebliebenen Radicchioblätter auf eine Platte legen, die Radicchiokugeln darauf anrichten und die Sauce dazureichen.

Beilage: Stangenweißbrot


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Radicchiokugeln mit Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Bananen  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwerpulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Toastbrot - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Hähnchen Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnendessert AlmaBirnendessert Alma   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.42 €
Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Birnen schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein oder Sherry zugeben und die   
LinsenauflaufLinsenauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 2.86 €
Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die   
Blumenkohl-Mango-CurryBlumenkohl-Mango-Curry   6 Portionen
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.63 €
Mango schälen und in Stücke teilen. Fleisch vom Stein lösen, hacken, beiseite stellen. Die anderen Stücke in je vier Spalten, dann in Scheiben   
Kapama - Vegetarisches GemüsegerichtKapama - Vegetarisches Gemüsegericht   2 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 3.07 €
Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Petersiliewurzel kleinhacken. Alles   
Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler ArtElsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art   6 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 8.93 €
Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit   


Mehr Info: