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Rezept: Gefüllte Sauerkrautcrepes

Bild: Gefüllte Sauerkrautcrepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

3 Eierca. 0.77 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
100 gMehlca. 0.15 €
2 ELButter - flüssigca. 0.24 €
Butterschmalz - zum Braten 
und Dünsten 
300 gSauerkrautca. 0.12 €
150 mlCrème fraîcheca. 0.56 €
1 ELDill, frisch oder TKca. 0.16 €
6 Scheibe(n)Räucherlachs, dünn 

Zubereitung:

Die Eier mit Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl darübersieben und gut unterziehen. Danach die zerlassene Butter zufügen und unterrühren. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander dünne Crepes backen (Anzahl s.o) Das Sauerkraut gut abtropfen lassen, dann kleinschneiden und in Butterschmalz 15 bis 20 Minuten dünsten. Auskühlen lassen. Creme fraiche und Dill verrühren, das Sauerkraut zugeben und die Masse auf den Crepes verteilen. Die Räucherlachsscheiben darauflegen, die Crepes zusammenrollen und einige Stunden kühl stellen. Zum Servieren die Crepes in Scheiben aufschneiden und auf Salatblättern reichen.

:Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2261 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Sauerkrautcrepes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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