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Rezept: Gefüllte Solefilets an Champagner-Sauce

Bild: Gefüllte Solefilets an Champagner-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Riesencrevetten 
1 kl.Lattich 
4 Solefilets 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlFischfondca. 0.50 €
50 mlNoilly Pratca. 0.79 €
100 mlChampagnerca. 1.87 €
100 mlSahneca. 0.55 €
50 gButterca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Curryca. 0.03 €
1 SpritzerChampagner 
Kerbel - um Garnieren 

Zubereitung:

Die Riesencrevetten wenn nötig aus der Schale lösen. Vom Lattich schöne Blätter auslösen (eine pro Person). In Salzwasser 1/2 bis 1 Minute blanchieren. Herausheben, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und in der unteren Blatthälfte die dicke Mittelrippe flach schneiden. Die Solefilets auf der Arbeitsfläche auslegen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Mit je einem Lattichblatt belegen und eine Crevette daraufgeben. Die Solefilets aufrollen, dann halbieren. Fischfond, Noilly Prat und Champagner in einer weiten Pfanne aufkochen und zwei bis drei Minuten kochen lassen. Die Fischröllchen in den Sud setzen und auf kleinem Feuer zu gedeckt während drei bis vier Minuten gar ziehen lassen. Warm stellen. Den Sud auf großem Feuer zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm beifügen und die Butter flockenweise in die Sauce geben und einziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Zum Schluß einen kleinen Schuß Champagner an die Sauce geben. Die Soleröllchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce umgießen. Mit Kerbelblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Solefilets an Champagner-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Curry  *   Fond - Fisch  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Salzwasser Schweiz Sekt Sole


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