Rezept: Gefüllte Tauben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.72 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Tauben, evtl. verdoppeln | ca. 13.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Butterschmalz - bis 1/3 mehr | ca. 0.46 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
ZUR FÜLLE | ||
Herz u. Leber | ||
2 Scheibe(n) | Gekochter Schinken | |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Brötchen | ca. 0.40 € |
Petersilie | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUR SAUCE | ||
1 Prise(n) | Mehl | ca. 0.00 € |
Wasser |
Zubereitung:
Tauben zurichten. Innen und außen mit Salz einreiben. Füllen, zunähen und dressieren. Im heißen Schmalz mit Zwiebel und wenig Wasser unter häufigem Begießen mit Bratfett in etwa 45 Minuten braten. Aus dem Bratsatz mit etwas Mehl und Wasser eine Sauce bereiten. Durchgeseiht zu den Tauben reichen. FÜLLE: Leber, Herzen und Schinken fein wiegen. Butter schaumig rühren. Eigelb und die kleingewürfelig geschnittenen Brötchen vermengen. Den Eierschnee unterziehen.
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