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Rezept: Gefüllte Tauben

Bild: Gefüllte Tauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tauben, evtl. verdoppelnca. 13.98 €
Salzca. 0.00 €
3 ELButterschmalz - bis 1/3 mehrca. 0.46 €
1 Zwiebelca. 0.13 €

ZUR FÜLLE
Herz u. Leber 
2 Scheibe(n)Gekochter Schinken 
2 ELButterca. 0.24 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Brötchenca. 0.40 €
Petersilie 
Salzca. 0.00 €

ZUR SAUCE
1 Prise(n)Mehlca. 0.00 €
Wasser 

Zubereitung:

Tauben zurichten. Innen und außen mit Salz einreiben. Füllen, zunähen und dressieren. Im heißen Schmalz mit Zwiebel und wenig Wasser unter häufigem Begießen mit Bratfett in etwa 45 Minuten braten. Aus dem Bratsatz mit etwas Mehl und Wasser eine Sauce bereiten. Durchgeseiht zu den Tauben reichen. FÜLLE: Leber, Herzen und Schinken fein wiegen. Butter schaumig rühren. Eigelb und die kleingewürfelig geschnittenen Brötchen vermengen. Den Eierschnee unterziehen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tauben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tauben  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Schinken Taube


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