Rezept: Gefüllte Ziege o. Lamm (katsikaki i arni batudo)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 kg | Lamm o. Ziege (1kl.Tier) - mit den Innereien | ca. 53.94 € |
1000 g | Frische Zwiebeln | ca. 2.65 € |
1 Bund | Dill - feingeschnitten | ca. 0.99 € |
500 g | Hartkäse, wenn möglich aus - Naxos | |
250 g | Schmer ODER gesalzenes - Schweinefett | |
1.5 Tasse(n) | Reis | ca. 0.22 € |
2 Tasse(n) | Butter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept stammt aus Naxos.
Das Lamm sorgfältig säubern und waschen. Die Innereien in kleine Würfel, die Zwiebeln in Scheiben schneiden. In eine große Pfanne die Hälfte der Butter geben und darin die Leber und die Zwiebeln anbraten. Dann Schweinefett, Reis, Dill sowie Salz und Pfeffer zugeben. Mit etwas Wasserdie Zutaten 2-3 Minuten andünsten. Die Füllung von der Flamme nehmen, den Käse in Stücke schneiden und mit der Füllung vermischen. Das Lamm damit füllen und mit einem kräftigen Faden und einer dicken Nadel zunähen. Von außen das Lamm mit Salz + Pfeffer einreiben und mit der restlichen Butter bestreichen. Wenn das Lamm im Backrohr gebraten werden soll, die Hinterbeine mit einem Vorderteil zusammenbinden, damit das Lamm eine runde Form bekommt. Das Gericht bei schwacher Hitze 3 Stunden braten.
:Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1842 kJoule :Sonstiges : Bratzeit: ca. 3 Stunden :Anzurechnen : kcal m. Füllung 780 pro P.
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