Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Ziege o. Lamm (katsikaki i arni batudo)

Bild: Gefüllte Ziege o. Lamm (katsikaki i arni batudo) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 57.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 kgLamm o. Ziege (1kl.Tier) - mit den Innereienca. 53.94 €
1000 gFrische Zwiebelnca. 2.65 €
1 BundDill - feingeschnittenca. 0.99 €
500 gHartkäse, wenn möglich aus - Naxos 
250 gSchmer ODER gesalzenes - Schweinefett 
1.5 Tasse(n)Reisca. 0.22 €
2 Tasse(n)Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Dieses Rezept stammt aus Naxos.

Das Lamm sorgfältig säubern und waschen. Die Innereien in kleine Würfel, die Zwiebeln in Scheiben schneiden. In eine große Pfanne die Hälfte der Butter geben und darin die Leber und die Zwiebeln anbraten. Dann Schweinefett, Reis, Dill sowie Salz und Pfeffer zugeben. Mit etwas Wasserdie Zutaten 2-3 Minuten andünsten. Die Füllung von der Flamme nehmen, den Käse in Stücke schneiden und mit der Füllung vermischen. Das Lamm damit füllen und mit einem kräftigen Faden und einer dicken Nadel zunähen. Von außen das Lamm mit Salz + Pfeffer einreiben und mit der restlichen Butter bestreichen. Wenn das Lamm im Backrohr gebraten werden soll, die Hinterbeine mit einem Vorderteil zusammenbinden, damit das Lamm eine runde Form bekommt. Das Gericht bei schwacher Hitze 3 Stunden braten.

:Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1842 kJoule :Sonstiges : Bratzeit: ca. 3 Stunden :Anzurechnen : kcal m. Füllung 780 pro P.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Ziege o. Lamm (katsikaki i arni batudo) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Lammfleisch allgemein  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Griechenland Käse Lamm Ziege


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Leinsamen-Hafer-BrotLeinsamen-Hafer-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 9.45 €   EU-Bio: 9.71 €   Demeter: 10.81 €
Aus den Roggenmehl (1), lauwarmem Wasser (1) und dem Sauerteig einen Teig rühren und ca. 24 Stunden stehen lassen. Am nächsten Tag davon 150 g abnehmen und   
Arabische Pizza - Lahm bi-AdschinArabische Pizza - Lahm bi-Adschin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 3.70 €
Das Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit den Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen   
Auberginenrollen mit MozzarellaAuberginenrollen mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 8.92 €   EU-Bio: 9.02 €   Demeter: 9.16 €
Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Pro Person rechnet man 3 Stück. Gut einsalzen und 10 Minuten stehen   
Eberswalder SpritzkuchenEberswalder Spritzkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.40 €
Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig   
Tramezzini mit Schinken und ZucchiniTramezzini mit Schinken und Zucchini   4 Stück
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 9.77 €
Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und in wenig Öl unter öfterem Schwenken braten. Zucchini in einem Sieb abtropfen   


Mehr Info: