Rezept: Gefülltes Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Junge Hühner+Innereien | |
2 | Semmeln | ca. 0.40 € |
Weißwein - (1) davon | ||
0.5 Glas | Weißwein (2) | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Hasel-/Erdnüsse, gerieben | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
Zubereitung:
Hühner ausnehmen und Innereien in Salzwasser garkochen. Leber in knapp 1/4 der Butter braten. Semmeln schälen, in Weißwein (1) einweichen, dann ausdrücken, mit den feingehackten Innereien, Petersislie, Ei, zerdrückter Knoblauch, Hasel-/Erdnüssen, Salz und Weißwein (2) (in dem die Semmeln eingeweicht wurden) gut verarbeiten. Beide Hühner damit füllen, Öffnungen zunähen, in der Pfanne reichlich mit zerlassener Butter begießen und in der Röhre goldgelb braten.
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