Rezept: Gegrillte Kalbshaxen aus der Mikrowelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Kalbsvorderhaxen a 1,5 kg - mit Knochen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Knoblauchsalz | ||
etwas | Wasser | |
125 ml | Fleischbrühe (Instant) | ca. 1.15 € |
2 cl | Orangensaft | ca. 0.01 € |
5 cl | Trockenen Sherry | ca. 0.19 € |
1 | Orange - abger. Schale | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Haxen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und gut mit Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz einreiben. Den Rost des Mikrowellen-Kombinationsgerätes auf Einschubhöhe 2 des kalten Backofens schieben, die Bratpfanne mit Spritzschutz auf Höhe 1. Die Haxen auf den Rost legen, den Umluftgrill auf 200 Grad schalten, die Mikrowelle mit 180 Watt hinzuschalten und die Haxen etwa 20 Minuten braten, dann wenden und weitere 60 Minuten bei 90 Watt weiterbraten. Dabei die Haxen mit etwas Wasser begießen. Nach Beendigung der Bratzeit die Haxen noch etwa 15 Minuten ohne Mikrowelle weitergrillen, nach Bedarf wenden und die garen Haxen mit Alufolie abgedeckt auf einer vorgewärmten Platte warm halten. Den Bratensatz in der Bratpfanne mit Fleischbrühe, Orangensaft und Sherry ablöschen, durch ein Sieb gießen, mit abgeriebener Orangenschale abschmecken und zu den Kalbshaxen reichen.
Beilage: Ratatouille und Pistazienreis.
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