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Rezept: Gegrillte Kalbshaxen aus der Mikrowelle

Bild: Gegrillte Kalbshaxen aus der Mikrowelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kalbsvorderhaxen a 1,5 kg - mit Knochen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Knoblauchsalz 
etwasWasser 
125 mlFleischbrühe (Instant)ca. 1.15 €
2 clOrangensaftca. 0.01 €
5 clTrockenen Sherryca. 0.19 €
1 Orange - abger. Schaleca. 0.35 €

Zubereitung:

Haxen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und gut mit Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz einreiben. Den Rost des Mikrowellen-Kombinationsgerätes auf Einschubhöhe 2 des kalten Backofens schieben, die Bratpfanne mit Spritzschutz auf Höhe 1. Die Haxen auf den Rost legen, den Umluftgrill auf 200 Grad schalten, die Mikrowelle mit 180 Watt hinzuschalten und die Haxen etwa 20 Minuten braten, dann wenden und weitere 60 Minuten bei 90 Watt weiterbraten. Dabei die Haxen mit etwas Wasser begießen. Nach Beendigung der Bratzeit die Haxen noch etwa 15 Minuten ohne Mikrowelle weitergrillen, nach Bedarf wenden und die garen Haxen mit Alufolie abgedeckt auf einer vorgewärmten Platte warm halten. Den Bratensatz in der Bratpfanne mit Fleischbrühe, Orangensaft und Sherry ablöschen, durch ein Sieb gießen, mit abgeriebener Orangenschale abschmecken und zu den Kalbshaxen reichen.

Beilage: Ratatouille und Pistazienreis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Kalbshaxen aus der Mikrowelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauchsalz  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser


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