Rezept: Buttermilchmousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Mousse: | ||
Für die Mousse: | ||
500 g | Buttermilch | ca. 0.79 € |
5 | Blätter Gelatine (weiß) | |
2 | Limonen | |
375 g | Sahne | ca. 2.04 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
Für die Sauce: | ||
Für die Sauce: | ||
375 g | Früchte (TK) | |
55 g | Zucker | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Limonen auspressen, die Sahne schlagen. Die Gelatine einweichen, auflösen und glatt rühren. Gelatine, Saft und Zucker in die Buttermilch einrühren. Die Sahne unterheben und über Nacht kalt stellen. Die gefrorenen Früchte (Gartenfrüchte, Beerenmischung oder Erdbeeren) passieren (*) und den Zucker unterrühren. Nach Geschmack mit Zitrone oder Alkohol abschmecken.
(*) Mein Tip: Die gefrorenen Früchte einfach in die Küchenmaschine werfen und mit dem Universalmesser aufmischen, Zucker dazugeben. Das ist zwar laut, aber schnell und einfach.
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