Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananen-Orangen-Hafer-Muffins

Bild: Bananen-Orangen-Hafer-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 2.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

150 gHaferflockenca. 0.35 €
100 gMehlca. 0.07 €
30 gZucker - braunca. 0.08 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
50 gRosinenca. 0.28 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
2 mittelgr.Bananen - püriertca. 0.67 €
1 gr.Ei - leicht verschlagenca. 0.17 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1.5 ELOrangenschale - abgeriebenca. 0.66 €

Zubereitung:

Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.

Orangensaft, Bananen, Ei, Öl und Orangenschale in einer kleineren Schüssel oder Rührbecher gut durchrühren, dann zu den trockenen Zutaten geben und rühren bis sie eben durchfeuchtet sind.

Muffinförmchen fast randvoll machen, nach Wunsch mit extra Haferflocken bestreuen.

20-25 Minuten backen.

Einige Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Orangen-Hafer-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe L  *   Haferflocken kernig  *   Natron  *   Orangensaft  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Muffins


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnentrunk mit IngwerBirnentrunk mit Ingwer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.96 €   Demeter: 1.96 €
Birnen waschen und kleinschneiden. Ein Viertel Birne schälen und als Garnitur beiseite legen. Möhren waschen. Alles im Entsafter entsaften. Ingwer schälen   
Gewürzter Reis - Arroz temperadoGewürzter Reis - Arroz temperado   6 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.51 €
Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Paprikaschote entkernen, sehr fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und grob zerteilen. Öl erhitzen.   
Kartoffelsalat mit Haselnüssen an   Gorgonzola-SauceKartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.91 €   EU-Bio: 5.49 €   Demeter: 6.49 €
Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und   
Pfannkuchen mit WurstPfannkuchen mit Wurst   4 Portionen
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 6.51 €   Demeter: 6.95 €
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch, Wasser und Salz verquirlen. Die Eier unterschlagen. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen, fein   
Malteser ReiscremeMalteser Reiscreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.79 €
Milch, Salz, Reis, Orangenschale und Zucker aufkochen. 40 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen, Grand Marnier und Saft einrühren. Abkühlen lassen.   


Mehr Info: