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Rezept: Gemüse Omelett (Diabetes)

Bild: Gemüse Omelett (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 mlWasserca. 0.00 €
30 gMehlca. 0.04 €
15 gHaferflockenca. 0.03 €
Meersalz + w. Pfefferca. 0.02 €
Muskatnuss - gerieben 
3 Eierca. 0.77 €
10 gOlivenölca. 0.06 €

Für die Füllung
300 gGemischtes Gemüse: z.B. - Möhren in feinen Scheib. Junge Erbsen, Grüne Bohnen, Brokkoli o. Blumenkohl, Blatt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Frische Kräuter 
Olivenöl 
Evtl. Käse, gerieben 

Zubereitung:

Wasser mit Mehl und Haferflocken glattrühren. Mit Meersalz, weißem Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Dann Eier hineinquirlen und den Teig 10-15 Minuten ruhenlassen. Inzwischen gemischtes Gemüse leicht andünsten. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern würzen. Den Omelett-Teig in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl bei milder Hitze goldgelb backen, ein- oder zweimal wenden. Dann mit dem Gemüse füllen - auch geriebener Käse passt darübergestreut gut dazu. Für süße Omeletts: den Teig mit Süssstoff oder Fruchtzucker würzen, je nach Geschmack mit einer Prise abgeriebener Zitronenschale, gemahlenem Zimt oder Ingwer würzen. Nach dem Backen frische Früchte darauflegen, zuklappen und mit Minzeblättchen garnieren.

:Pro Person ca. : 290kcal :Pro Person ca. : 1220kJoule :Eiweiß : 15 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 15 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : 10-15 Minuten Ruhezeit :Garzeit : :Sonstiges : 6g Gemüse-KH :Anzurechnen :


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(*) Die Zubereitung von Gemüse Omelett (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Haferflocken kernig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Eierspeise Gemüse Omeletten Pikant


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