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Rezept: Gemüse-Auflauf

Bild: Gemüse-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.00 €
300 gKohlrabica. 0.45 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
20 gButterca. 0.14 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.35 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
125 gReibekäseca. 1.08 €
30 gSonnenblumenkerneca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Die Kartoffeln und Kohlrabi schälen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, Kohlrabi achteln und ebenfalls in Schieben schneiden. Die Möhren waschen, falls nötig schälen und gleichfalls in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen. Eine rechteckige Auflaufform einfetten. Die Zwiebel schälen und feinwürfeln. Die Petersilie waschen, trockentupfen und feinhacken. Das Fett erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Milch und Gemüsebrühe zugeben und erhitzen. Den Käse in der Sauce schmelzen und unter Rühren etwas einköcheln lassen. Die Sauce mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Etwa die Hälfte der Petersilie unterrühren. Kartoffel-, Kohlrabi- und Möhrenscheiben in die Auflaufform schichten, die Sonnenblumenkerne in den Auflauf streuen und die Käsesauce darübergießen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene 45 Minuten backen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Pro Portion ca. 450 kcal


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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