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Rezept: Gemüseeintopf mit Rindfleisch

Bild: Gemüseeintopf mit Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

350 gRindfleisch, magerca. 10.47 €
1.5 ELKokosfett - ungehärtet 
1 ELEdelsüß-Paprikaca. 0.22 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
250 gLauchca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
350 gMöhrenca. 0.26 €
200 gKnollensellerieca. 0.60 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Das Fleisch kurz waschen, trockentupfen und würfeln. Das Kokosfett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch unter Wenden darin anbraten. Paprikapulver, Cayennepfeffer, Lorbeerblatt, Kräutersalz und Kümmel dazugeben. Das Fleisch mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt 70 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel, Möhren und Sellerie schälen und kleinwürfeln. Das Gemüse nach Ende der Garzeit zum Fleisch geben und den Eintopf zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und den Eintopf mit Petersilie bestreuen.

Pro Portion: ca. 480 kcal / 2010 kJ


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(*) Die Zubereitung von Gemüseeintopf mit Rindfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kümmel ganz  *   Knollensellerie  *   Kokosfett  *   Kräutersalz  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Zwiebeln


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