Rezept: Gemüse-Kartoffelpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
200 g | Schneidebohnen | ca. 0.46 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.05 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
1 TL | Senf, mittelscharf | ca. 0.01 € |
Einige Spritzer Zitronensaft | ||
4 | Eier Gr. M | ca. 1.03 € |
100 ml | Essig | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Schnittlauchröllchen | ca. 0.18 € |
2 Zweig(e) | Thymian - gehackt | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe schälen, feinhacken. Paprika und Bohnen in Stücke
schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, kleinschneiden. Schmalz
erhitzen, Knoblauch andünsten. Vorbereitetes Gemüse zugeben,
andünsten, würzen. Mit Brühe ablöschen, 20 Minuten garen. Butter
schmelzen, etwas abkühel. Eigelb und Wein auf dem heißen Wasserbad
anschlagen. Butter tröfchenweise darunterschlagen. Soße abschmecken.
Eier nacheinander in 1l heißes Essigwasser gleitenlassen, ca. 5 Minuten
garen. Gemüsepfanne mit Eiern und Soße anrichten. Kräuter
darüberstreuen.
Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Eier pochieren - so
gelingt's. Wichtig ist die Temperatur. Eier pochieren - das klingt
so einfach: Wasser mit Salz und Essig erhitzen. Ei in eine Tasse oder
Kelle schlagen, ins Essigwasser geben und stockenlassen. Doch häufig
zerläuft das Eiweiß. Deshalb ein paar Tricks, damit das Ei
gleichmäßig stockt und außerdem eine schöne Form bekommt. Das
Wichtigste ist die Temperatur - das Wasser darf keinesfalls kochen,
sondern nur leicht sieden. Das erreicht man so: Wasser mit Salz
kräftig aufkochen, Essig zufügen und sofort herunterschalten. Dann
das Essig-Salzwasser kräftig umrühren und das Ei langsam in das noch
bewegte Wasser gleitenlassen. Durch die Wasserbewegung dreht es sich
um sich selbst, und dadurch schliesst sich das Eiweiß gleichmäßig
rund um das Eigelb.
:Pro Person ca. : 1051 kcal
:Pro Person ca. : 4396 kJoule
:Eiweiß : 27 Gramm
:Fett : 92 Gramm
:Kohlenhydrate : 25 Gramm
:Zubereitung : ca. 30 Minuten
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