Rezept: Gemüseplatte mit Kürbiskernsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
80 g | Kürbiskerne (Reformhaus) | ca. 1.00 € |
10 | Kerne f.Dekoration behalten | |
evtl. die Hälfte mehr | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 | Knoblauchzehe - evtl.verdopp. | ca. 0.04 € |
Zitronensaft | ||
3 EL | Kürbiskernöl (Reformhaus) | ca. 1.08 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Meersalz | ||
0.5 | Blumenkohl ODER Blumenkohl | |
500 g | Brokkoli | ca. 3.05 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
1 | Fenchelknollen | |
5 | Rosenkohlköpfchen | |
evtl. 1/5 mehr |
Zubereitung:
Menge mit 500g Brokkoli ausreichend für 2-3 Personen
Die Kürbiskerne mahlen (nicht vergessen, einige für die Dekoration zurückzuhalten), Knoblauch pressen und mit Eigelb und Zitronensaft in einen Becher geben. In den Becher kommt jetzt das Kürbiskernöl, danach löffelweise die Sahne zugeben und alles mit dem Handmixer unterrühren. Mit Salz würzen und kühlstellen, bis die Gemüse vorbereitet sind. Brokkoli, Blumenkohl und Rosenkohl getrennt mit je 1/3 Butter in Salzwasser dünsten. Möhren schälen und in Streifen schneiden, Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Das gekochte Gemüse abkühlenlassen und lauwarm mit dem rohen Gemüse auf einer Platte anrichten. Die Kürbiskernsoße darübergeben und als Dekoration die ganzen Kürbiskerne auf der Platte verteilen.
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