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Rezept: Gemüsesalat mit Ingwer

Bild: Gemüsesalat mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kl.Dose Bambussprossen 
1 Stange(n)Staudensellerie 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
250 gSojabohnensprossenca. 1.24 €
1 kl.Stck. frischer Ingwer 
(ca. Daumengrösse) 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Für die Sauce
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 Prise(n)Glutamat 
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 ELHeller Essig oder - Zitronensaft 
0.5 ELSesamölca. 0.10 €

Zubereitung:

Selleriestange putzen, Paprikaschote waschen, halbieren und entkernen. Schnittlauch waschen und Ingwer schälen. Dann die Zutaten wie folgt schneiden: Sellerie und Paprikaschote in 5 mm breite Streifen, Schnittlauch in feine Röllchen, Bambussprossen in Lamellen und Ingwer in feine Stäbchen. Die Sojabohnensprossen sowie die Sellerie- und Paprikastücke ganz kurz blanchieren (so werden sie leichter verdaulich), kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Saucenzutaten mit dem Schneebesen verrühren und über die Gemüse - ohne Ingwer und Schnittlauch - gießen. Gut mischen, damit die Gemüse die Sauce richtig aufsaugen können. Zum Schluss Ingwer und Schnittlauch darüberstreuen und vor dem Servieren mindestens 1/2 Stunde kühl stellen.

Tip: Wer noch nie chinesisch gegessen hat, sollte mit dem Ingwer sparsam umgehen Der Geschmack ist sehr intensiv! Gegebenenfalls lässt man den Ingwer ganz weg, würzt aber dafür die Sauce etwas kräftiger mit Cayenne. Dieser Salat kann sehr gut im voraus zubereitet und bis zu vier Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesalat mit Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Glutamat  *   Ingwer - frisch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Staudensellerie


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Asien Gemüse Ingwer Salat


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