Rezept: Buttermilchpudding mit Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Pudding | ||
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
5 dl | Buttermilch | ca. 0.50 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
0.5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
7 Blatt | Gelatine - in kaltem Wasser eingelegt | ca. 1.04 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
Sauce | ||
1 EL | Ingwerwurzel - frisch, fein gerieben | ca. 0.06 € |
100 g | Zucker - (1) | ca. 0.15 € |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
6 Tropfen | Tabasco | ca. 0.14 € |
4 | Feigen | ca. 1.56 € |
250 g | Beeren - Brombeere, Heidelbeeren, usw. frisch o. tiefgefroren | |
2 EL | Zucker - (2) | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Eiweiß mit Zucker steifschlagen; Rahm steifschlagen.
Buttermilch mit Zitronensaft mischen und aufkochen. Pfanne vom Feuer nehmen und ausgedrückte Gelatine beifügen; rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
Zuerst Rahm, dann Eiweiß sorgfältig unterziehen, in Förmchen gießen.
Ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Sauce:
Zucker (1) karamellisieren, mit Wasser und Essig ablöschen. Ingwer und Tabasco zufügen, kurz köcheln lassen.
Feigen halbieren, in der Sauce ein paar Minuten ziehen lassen, herausnehmen und in Schnitze schneiden.
Beeren mit Zucker (2) pürieren (eventuell durch ein Sieb streichen) und mit der Sauce mischen.
Pudding, Sauce und Feigen auf Teller anrichten.
Tip: Pudding kann ruhig am Vortag zubereitet werden und die Sauce einige Stunden vor dem Servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirsch-Rum-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.56 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 7.92 € Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser 8-10 Minuten dickschaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Masse geben. | |
Karpfen mit polnischer Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 25.60 € EU-Bio: 25.84 € Demeter: 26.29 € Karpfen schuppen, Kopf und Schwanz abschneiden. Den Fisch sorgfältig ausnehmen, dabei die Galle nicht verletzen, und unter fließendem Wasser abspülen. Zwiebeln, | |
Allgäuer Kartoffel-Creme-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 11.44 € Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit | |
Chow Mein 4 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.88 € Nudeln entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Beiseite stellen. 3 Esslöffel Pflanzenöl | |
Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi 1 Rezept Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 6.93 € Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren |