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Rezept: Gemüsesuppe italienisch: Minestrone (Diabetes)

Bild: Gemüsesuppe italienisch: Minestrone (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gMöhrenca. 0.08 €
100 gSellerieknolle ODER Weiße - Rüben, Pastinake, Süßkartoffelnca. 0.30 €
200 gWeißkohl ODER Zarten - Wirsingca. 0.60 €
100 gBlumenkohl ODER - Brokkoliröschen 
200 gFestkochende Kartoffeln - oder Menge nach indivi- dueller KH-Berechnungca. 0.45 €
20 gButterca. 0.20 €
0.5 lBrüheca. 0.09 €
Petersilie - gehackt 
Evtl. Selleriegrün 
15 gEvtl. Parmesanca. 0.43 €
VARIATION 
Chinakohl 

Zubereitung:

Möhren und Sellerieknoalle (oder weiße Rüben, Pastinake, Süßkartoffeln), Weißkohl oder Wirsing, Blumenkohl oder Brokkoliröschen und die Kartoffeln in feine Stifte schneiden und bei milder Hitze in der Butter/Margarine dünsten. Die Brühe angießen. 10- 15 Minuten leise köcheln lassen, das Gemüse soll Biß haben. Eventuell mit einer Prise gemahlenem Kümmel würzen. Gehackte Petersilie und auch feingeschnittenes Selleriegrün sowie den Parmesankäse über die fertige Suppe streuen.

Variation: Dieses Gericht schmeckt auch mit Chinakohl; er ist im Winter fast überall frisch erhältlich.

:Pro Person ca. : 485 kcal :Pro Person ca. : 2031 kJoule :Eiweiß : 19 Gramm :Fett : 23 Gramm :Kohlenhydrate : 52 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Gemüsesuppe italienisch: Minestrone (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chinakohl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Weißkohl


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