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Rezept: Gemüsetopf ’NIZZA’

Bild: Gemüsetopf ’NIZZA’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELÖlca. 0.07 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
2 mittelgr.Auberginenca. 2.49 €
2 Zucchinisca. 1.59 €
4 mittelgr.Fleischtomatenca. 1.34 €
2 Tasse(n)Brühe 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Rosmarin 
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Öl in einem Schmortopf erhitzen, grob gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehe 5 Minuten goldgelb anbraten. Paprikaschoten vierteln, Kerne herausnehmen, in Würfel schneiden. Auberginen und Zucchinis waschen, abtrocknen, längs halbieren, in 2 cm lange Stücke teilen. Die Tomaten häuten, achteln. Das Gemüse (außer den Tomaten) in die Pfanne geben, unter Rühren kräftig anbraten. Die Brühe aufgießen, würzen, bei milder Hitze zugedeckt etwa 30- 40 Minuten schmoren. Tomaten zugeben. Das Gericht kann sowohl heiß als auch kalt gegessen werden. Dazu schmeckt frisches Stangenweißbrot


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(*) Die Zubereitung von Gemüsetopf ’NIZZA’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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