Rezept: Geschmorte Rippchen mit Thymian und Rosinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | dicke Rippchen | ca. 29.85 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
250 g | Kleine Zwiebeln | ca. 0.24 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
0.25 l | Scherry trocken | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Dunkles Saucenbindemittel - ungewür t | ca. 0.10 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz, Pfeffer a. d. Mühle | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Rippenstücke mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Thymianblätter von den Stielen zupfen, die Hälfte über das Fleisch streuen. Das Öl erhitzen, das Fleisch rundherum darin anbraten. Die Zwiebeln pellen und vierteln, zugeben und ebenfalls anbraten. Die Möhren putzen und in Stücke schneiden, mit den Rosinen in den Bräter geben, anbraten. Die Hälfte Sherry zugießen. Auf der 2 Einschubleiste von unten bei 200 Grad ( Gas 3 ) insgesamt 1 1/4 Stunden ohne Deckel braten. Nach und nach gut Wasser zugießen, dann den Fond immer wieder einkochen lassen. Das Fleisch ab und zu wenden. Nach 1 Stunde den restlichen Thymian überstreuen. Nach Ende der Garzeit den Bräter auf den Herd stellen und das Fleisch herausnehmen. Den Restlichen Sherry zugießen, verrühren und aufkochen lassen. Das Saucenbindemittel unterrühren und aufkochen lassen. Das Fleisch wieder in die Sauce geben und servieren. :Pro Person ca.: 606 kcal :Pro Person ca.: 2537 kJoule :Eiweiß: 37 Gramm :Fett: 30 Gramm :Kohlenhydrate: 25 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilaw mit Kokos und Milch 4 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.17 € Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten. Milch und Wasser dazugeben, zum | |
Gefüllte Rinderröllchen 2 Portionen Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 9.22 € Demeter: 13.80 € Zwiebeln und Pilze hacken, in 1/3 Schmalz andünsten, würzen. Käse unterrühren. Auf dem Fleisch verteilen, aufrollen, feststecken. Suppengrün | |
Schüttelkuchen von Tupperware 1 Rezept Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.77 € Dieser leckere Kuchen läßt sich natürlich auch ohne ein Produkt des bekannten Herstellers und unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes oder eines | |
Eifeler Duunkes 4 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 4.73 € Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln | |
Grüne Bohnen mit Tomaten und Pfifferlingen 1 Rezept Preise: Discount: 18.12 € EU-Bio: 19.75 € Demeter: 19.79 € Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und häuten. Die geputzten |