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Rezept: Geschmorte Rippchen mit Thymian und Rosinen

Bild: Geschmorte Rippchen mit Thymian und Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgdicke Rippchenca. 29.85 €
1 BundThymianca. 0.99 €
250 gKleine Zwiebelnca. 0.24 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
50 gRosinenca. 0.12 €
0.25 lScherry trocken 
0.25 lWasserca. 0.00 €
2 ELDunkles Saucenbindemittel - ungewür tca. 0.10 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salz, Pfeffer a. d. Mühleca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Rippenstücke mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Thymianblätter von den Stielen zupfen, die Hälfte über das Fleisch streuen. Das Öl erhitzen, das Fleisch rundherum darin anbraten. Die Zwiebeln pellen und vierteln, zugeben und ebenfalls anbraten. Die Möhren putzen und in Stücke schneiden, mit den Rosinen in den Bräter geben, anbraten. Die Hälfte Sherry zugießen. Auf der 2 Einschubleiste von unten bei 200 Grad ( Gas 3 ) insgesamt 1 1/4 Stunden ohne Deckel braten. Nach und nach gut Wasser zugießen, dann den Fond immer wieder einkochen lassen. Das Fleisch ab und zu wenden. Nach 1 Stunde den restlichen Thymian überstreuen. Nach Ende der Garzeit den Bräter auf den Herd stellen und das Fleisch herausnehmen. Den Restlichen Sherry zugießen, verrühren und aufkochen lassen. Das Saucenbindemittel unterrühren und aufkochen lassen. Das Fleisch wieder in die Sauce geben und servieren. :Pro Person ca.: 606 kcal :Pro Person ca.: 2537 kJoule :Eiweiß: 37 Gramm :Fett: 30 Gramm :Kohlenhydrate: 25 Gramm


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(*) Für diese Version von Geschmorte Rippchen mit Thymian und Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schweinerippchen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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