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Rezept: Geschnetzeltes Lamm

Bild: Geschnetzeltes Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

60 gKartoffeln - kleinca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
150 gLammfiletca. 0.00 €
40 gPerlzwiebelca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 Kirschtomaten 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
2 Zweig(e)Basilikum ersatzweise TK- - Kräuterca. 0.03 €
25 gButterca. 0.25 €
Weißer Pfeffer fr.a.d.M. 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Nach Belieben 
Basilikumblättchenca. 0.01 €
zum Garnieren 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Minuten kochen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Kräuter waschen, trockenschütteln und feinschneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Pellkartoffeln und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten goldgelb braten. Knoblauch zufügen und mitdünsten. Dann das Lammfleisch zugeben und alles ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten zugeben und erwärmen. Kräuter unterheben. Mit Essig und Olivenöl beträufeln und durchschwenken. Nochmals abschmecken und mit Thymian garnieren.

Tip: Diese Gewürze passen zu Lammfleisch. Knoblauch sollte nicht fehlen. Lammfleisch schmeckt noch aromatischer mit der richtigen Würze: Thymian, Rosmarin, Oregano, Salbei und natürlich Knoblauch passen am besten. Entweder verschlägt man die Gewürze mit Öl und mariniert das Fleisch - zwölf Stunden oder auch länger - oder zerstösst sie und reibt die Stücke damit ein. Da Lammfleisch sehr zart ist, kommt es mit kurzen Garzeiten aus. Die Keule mit Knochen braucht vei 150oC im Backofen höchstens 45 Min., Koteletts und Steaks in der Pfanne sechs bis acht Minuten Wichtig bei TK-Fleisch langsam im Kühlschrank tauenlassen - dann bleibt es saftig.

:Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2261 kJoule :Eiweiß : 35 Gramm :Fett : 36 Gramm :Kohlenhydrate : 17 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *     *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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