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Rezept: Geschnetzeltes mit Bohnen

Bild: Geschnetzeltes mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gRinderoberschale 
100 gLauchzwiebelnca. 0.33 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
3 TLButterschmalzca. 0.15 €
1 TLMehl - evtl. etwas mehrca. 0.01 €
250 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
300 gBrechbohnenca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
100 gKirschtomatenca. 0.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Petersilie - nach Belieben 
zum Garnieren 

Zubereitung:

Fleisch in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln schräg in Ringe, Pilze in Scheiben schneiden. Ein Drittel des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Lauchzwiebeln zufügen und andünsten. Gemüse herausnehmen. Restliches Schmalz in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Bei milder Hitze ca. 20 Minuten schmoren. Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Dann abgießen, abschrecken. Tomaten halbieren. Gemüse zum Fleisch geben, aufkochen und abschmecken.

Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Reichen Sie zum Geschnetzelten Rösti-Taler Noch ein Hinweis: Bohnen darf man nie roh essen. Buschbohnen, Stangenbohnen, Ackerbohnen (das sind die dicken) - die Familie der Bohnen ist groß. Und bunt: grün, gelb (Wachsbohnen), violett, blau. Grüne Bohnen sehen besonders appatitlich aus, wenn sie wirklich sattgrün auf den Teller kommen. Das klappt so: in Butter anbraten, dann kochen. Oder in sprudelndes Wasser geben, garen, kalt abschrecken. Bohnen darf man nie roh essen, weil Hülsen und Kerne den giftigen Eiweißstoff PHASIN enthalten. Er wird aber durch Kochen (mindestens acht bis zehn Minuten ) vollständig zerstört. Zu einem feinen Essen passen Bohnen als Bouquette: blanchiert, mit Speck umwickelt, in Butter braten.

:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Eiweiß : 39 Gramm :Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm :Sonstiges : ca. 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *     *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   grüne Bohnen (rund)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405


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