Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gestürzte Pastete von Makkaroni

Bild: Gestürzte Pastete von Makkaroni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 5.2 €        Kosten Portion: 0.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


FÜR DEN PASTETENTEIG
500 gMehl, feinca. 0.33 €
250 gButterca. 1.69 €
2 Eierca. 0.34 €
0.25 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE FÜLLUNG
250 gMakkaronica. 0.50 €
1 ELButterca. 0.08 €
125 gKäse - geriebenca. 1.10 €
125 gSchinken - in Würfelnca. 0.88 €
3 ELTomatenmark ODER - Tomatensoßeca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

AUSSERDEM
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

Zutaten mit 500g Mehl ausreichend für 8-10 Personen.

Die erstgenannten Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten und zwei Teigplatten auswellen. Den Boden und Rand der gebutterten, bemehlten Pastetenform mit je einer Gabel mehrmals einstechen. Makkaroni in fingerlange Stücke brechen, in Salzwasser bissfest garen und kalt abschrecken. In einem heißen Topf Butter, Käse, Schinken und Tomatenmark mischen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Makkaroni zugeben und alles in die Form füllen. Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen, die zweite Teigplatte darauflegen, die Ränder gut andrücken und die Oberfläche mit Ei bestreichen.

Back-/Kochzeit: 45 Minuten bei 175 Grad

Tip/Serviervorschlag: Reichen Sie Tomaten- oder eine andere würzige Soße dazu.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gestürzte Pastete von Makkaroni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Pastete Schinken Schwaben Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchmandkuchenSchmandkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.61 €
Die Hefe zerbröseln, mit 45 g Zucker und der lauwarmen Milch verrühren und 15-20 Minuten gehen lassen. Nach und nach das Öl, das Mehl und die Prise Salz   
Überbackene Lendchen mit ZwiebelsalatÜberbackene Lendchen mit Zwiebelsalat   2 Portionen
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.97 €
Zwiebeln in der Butter goldgelb dünsten, Brühe und Reis hinzufügen, sämig-dick kochen. Pürieren, Eigelb, Sahne, Salz und Pfeffer hineinrühren.   
Selbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-PestoSelbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 6.79 €   EU-Bio: 8.51 €   Demeter: 8.65 €
Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl pürieren. Dann langsam   
Russische Fruchtgrütze - Kissel FruktowiyRussische Fruchtgrütze - Kissel Fruktowiy   4 Portionen
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.73 €   Demeter: 5.73 €
In der vorliegenden Form ist dieses Rezept für Fruchtgrütze für Diabetiker geeignet. Wer nicht auf Broteinheiten achten muss, nimmt statt Süßstoff Zucker. Die   
Schoggikuchen ohne MehlSchoggikuchen ohne Mehl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.30 €
Man lässt Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Dann verrührt man den Zucker und die Eigelb, gibt die Mandeln und den Kirsch dazu und hebt die   


Mehr Info: