Rezept: Gram Dal Curry 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ACHTUNG! Dal sollte über | ||
Nacht weichen! | ||
250 g | Gram Dal | |
1 gr. | Zwiebel - gehackt | ca. 0.21 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
6 kl. | Kartoffeln - evtl.1/3 mehr | |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Grüne Chillies | |
2 EL | Fricher Koriander, gehackt | ca. 1.19 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.10 € |
1 TL | Cumin/Kreuzkümmel, gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Turmeric/Gelbwurz | ca. 0.05 € |
Chilli Pulver n. Geschmack | ||
1 TL | Amchoor (Mango Pulver) | |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
2 | Lorbeerblätter - gemahlen | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Das Dal über Nacht, mindestens aber 6 Stunden einweichen. Dann mit der gleichen Menge Wasser kochen, bis es gar ist (ca. 40 Min.). Wenn das Wasser nicht ganz aufgesogen wurde, giesst man es durch ein Sieb ab (aber aufheben!). Zwiebeln im Fett goldgelb rösten. Gewürze und Tomatenpüree dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen und dann die Kartoffeln dazugeben. Nun wird das Dal und Kartoffeln zusammengetan und ca. 5 Minuten gekocht. Nun gibt man die Tomaten, Salz nach Geschmack und die abgeseihte Restflüssigkeit vom Dal dazugegeben (letzteres nur, wenn nötig). Mit Chillies und frischem Koriander garnieren und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mandelmusaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.57 € Statt Schnittlauch kann auch eine Knoblauchzehe verwendet werden, die man durchpresst, oder sehr fein schneidet. Alle Zutaten gut vermischen, abschmecken. | |
Appenzeller Pizza 1 Portion Preise: Discount: 7.17 € EU-Bio: 7.36 € Demeter: 7.82 € Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in etwas Milch auflösen und beifügen. Die Butter schmelzen, die restliche Milch beigeben und zum Mehl | |
Walnusstorte mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.49 € Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie | |
Creolische Reispfanne mit Shrimps 4 Portionen Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 8.30 € Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Staudensellerie putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen | |
Cacik - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.97 € Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein |