Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grapefruit-Avocado-Salat

Bild: Grapefruit-Avocado-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gelbe Grapefruit 
1 rosa Grapefruit 
2 Avocadosca. 1.38 €
1 kl.Kopf Salatca. 0.89 €

FÜR DAS DRESSING
30 mlSalatölca. 0.14 €
30 mlWeißweinessigca. 0.13 €
kl.Tomatenketchup 
30 gZuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Grapefruits schälen,von der weißen Innenhaut befreien, in Spalten teilen und etwa vorhandene Kerne entfernen. Avocados halbieren, vom Kern befreien und das Fleisch in Stücke schneiden, die in der Größe etwa den Grapefruitspalten entsprechen. Salat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Blätter auf Salatteller verteilen. Darauf je eine Schicht gelbes Grapefruitfleisch, Avocado und rosa Grapefruitfleisch legen.

Für das Dressing alle Zutaten glatt verrühren und über die Früchte geben. Kalt als Vorspeise zu Toast und Butter reichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Grapefruit-Avocado-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Weißweinessig  *   Grapefruit  *   Grapefruit - rosa  *   Kopfsalat  *   Salatöl  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Deutschland Grapefruit Kalt Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BuchweizenbrötchenBuchweizenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.03 €
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Semmeln im Ofen bei   
Buchweizennudeln - PizzoccheriBuchweizennudeln - Pizzoccheri   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.01 €
Buchweizenmehl, Weißmehl, Wasser und Salz werden zu einem Teig verarbeitet und ausgerollt. Die Teigplatte in ca. 1 cm breite und ca. 4 bis 5 cm lange Nudeln   
SuppenbiskuitSuppenbiskuit   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.47 €
Butter schaumig rühren, Eigelb, Mehl und Schnee abwechselnd leicht unterziehen. In eine mit Butter bestrichene Kapselform füllen, backen, nach dem Erkalten   
Birnen-Geflügel-SalatBirnen-Geflügel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 12.18 €
Statt Frischkäse kann man auch einen milden Blauschimmelkäse nehmen. Hähnchenbrustfilet im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum braun   
Chrut und GhacketsChrut und Ghackets   4 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 4.50 €
Zwiebel schälen und würfeln. Wirz (D: Wirsing) halbieren, den Strunk entfernen, längs und quer schneiden, so daß Würfel entstehen. Die Kartoffeln schälen und   


Mehr Info: