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Rezept: Gratinierte Sardinen

Bild: Gratinierte Sardinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Knoblauchknolleca. 0.09 €
1500 gKüchenfertige Sardinen ca. - 125 g 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Zweig(e)Borretsch 
3 ELPaniermehlca. 0.05 €
200 gGrüne Oliven m. Frischkäse - gefüllt 
100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €
2 Unbeh. Zitronenca. 1.98 €

Zubereitung:

Die ganze Knoblauchknolle vorsichtig in Scheiben schneiden. Sardinen waschen und trockentupfen. Knoblauch und Fische auf ein mit Olivenöl beträufeltes Backblech legen und salzen. Im vogeheizten Backofen (E-Herd: 225oC/Gasherd: Stufe 4) ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Petersilie und Borretsch waschen, hacken und mit Paniermehl vermengen. Oliven halbieren. Eine Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Die andere Zitrone auspressen. Fische mit Zitronensaft beträufeln. Dann mit der Kräuter-Paniermehl-Mischung, den Oliven und Zitronenscheiben bestreuen und weitere 8 Minuten garen.

Mit frischem Baguette servieren.

: Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten : Pro portion: 450kcal (1890 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Gratinierte Sardinen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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