Rezept: Buttermilchterrine mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
0.5 l | Buttermilch | ca. 0.79 € |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
100 g | Kräuter, gehackt, frisch - nach Belieben: Schnittlauch, D | |
Petersilie, Kerbel, Sauer- - ampfer, Basilikum oder eine Mischung daraus | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Etwas Buttermilch erwärmen und die vorgeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen; unter die restliche Buttermilch geben. Sobald die Mischung zu gelieren beginnt, zieht man die steifgeschlagene Sahne und die Hälfte der Kräuter unter und schmeckt mit Salz, Pfeffer und Zitrone ab. Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie (vorher durch Wasser gezogen) auslegen und die Mischung einfullen , glattstreichen und abgedeckt 3-4 Stunden kühlen. Zum Stürzen die Form kurz in heißes Wasser stellen. Die Terrine mit einem angewärmten Messer in dicke Scheiben schneiden.
Mit den restlichen Kräutern eine Vinaigrette herstellen, nach Belieben mit Shrimps oder Langustenschwänzen garnieren, die ebenfalls in dieser Vinaigrette angemacht werden.
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