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Rezept: Gratinierter Reis mit Speckböhnchen

Bild: Gratinierter Reis mit Speckböhnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Pack.Kochbeutelreis 
1 TLButter - für die Formca. 0.03 €
0.5 Dose(n)Schlagsahne 
1 Eica. 0.17 €
2 ELKäse, gerieben: z.B. Goudaca. 0.26 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELTK-Kräuter - erkleinert 
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Scheibe(n)Schinkenspeck 
300 gGrüne Bohnenca. 1.20 €
2 Minutensteaks a 120g 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELPfefferkörnerca. 0.09 €

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsvorlage zubereiten. Gegarten Reis in eine gefettete Auflaufform geben. Schlagsahne mit Ei und Käse verquirlen, mit Jodsalz, Pfeffer und Kräutern würzen und über den Reis geben. Gratin im Backofen (E:200 oC) ca. 15 Minuten überbacken. In der Zwischenzeit Zwiebel abziehen und mit Schinkenspeck würfeln. Den Schinkenspeck in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten, die Bohnen putzen, blanchieren und hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten mitdünsten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Minuten steaks in erhitztem Öl von beiden Seiten kurz braten und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Steaks mit Pfefferkörnern bestreuen und mit dem gratinierten Reis und den Speckböhnchen servieren.


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(*) Für diese Version von Gratinierter Reis mit Speckböhnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - jung  *   Langkorn-Spitzenreis im Kochbeutel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Stangenbohnen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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