Rezept: Graved-Lachs-Schnitte mit Kartoffel-Meerrettich-Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Gravert-Lachs | ca. 0.00 € |
2 gr. | Kartoffeln | ca. 0.90 € |
1 EL | Meerrettich - gerieben | ca. 0.07 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Butterschmalz | ||
1 | Gartengurke | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Gravert-Lachs in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, leicht mehlieren und durch das geschlagene Eiweiß ziehen. Die Kartoffeln auf einer Reibe raspeln und in einem Küchentuch gut auswringen, damit die Flüssigkeit austritt. Kartoffelraspeln mit dem frisch geriebenem Meerrettich vermischen. Die Mischung leicht salzen, pfeffern und die Lachsscheiben damit panieren. Die Panade gut andrücken und das Ganze in Butterschmalz kross ausbraten. Die Gurken tags zuvor, gesalzen und gepfeffert, in Zitronensaft und Olivenöl marinieren. Den Lachs auf den Gurken anrichten.
Getränketip: Ein frischer, junger Gros Plant Nantais aus der Muscadet- Region
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnen-Cranberry-Crumble 8 Portionen Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 12.29 € Demeter: 13.12 € Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer Schüssel mit reibenden Händen vermengen. Birnen schälen, entkernen und in fingerdicke | |
Nudeln mit Leberragout 4 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.98 € Hühnerlebern auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die geputzten Champignons halbieren. Die Lebern von Sehnen und Häuten befreien, | |
Herbstlicher Bulghursalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.31 € Bouillon aufkochen. Bulghur im Strahl hineingießen, 10 Minuten kochen, vom Feuer nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Etwas auskühlen lassen, dabei mit einer | |
Bohnen-Fenchel-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl glasig dünsten. Bohnen waschen, putzen und in 4-5 cm große Stücke | |
Dingmerter Dullesjer aus dem Saarland 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.69 € Ein Rezeptname aus der Abteilung "kryptisches Kochen". Wer, außer gebürtigen oder zugewanderten Saarländern, kommt auf die Idee, dass mit "Dingmerter" die |