Rezept: Graved-Lachs-Schnitte mit Kartoffel-Meerrettich-Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Gravert-Lachs | ca. 0.00 € |
2 gr. | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
1 EL | Meerrettich - gerieben | ca. 0.07 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Butterschmalz | ||
1 | Gartengurke | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Gravert-Lachs in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, leicht mehlieren und durch das geschlagene Eiweiß ziehen. Die Kartoffeln auf einer Reibe raspeln und in einem Küchentuch gut auswringen, damit die Flüssigkeit austritt. Kartoffelraspeln mit dem frisch geriebenem Meerrettich vermischen. Die Mischung leicht salzen, pfeffern und die Lachsscheiben damit panieren. Die Panade gut andrücken und das Ganze in Butterschmalz kross ausbraten. Die Gurken tags zuvor, gesalzen und gepfeffert, in Zitronensaft und Olivenöl marinieren. Den Lachs auf den Gurken anrichten.
Getränketip: Ein frischer, junger Gros Plant Nantais aus der Muscadet- Region
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