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Rezept: Grinnchesbroare (Kaninchenbraten aus dem Siegerland)

Bild: Grinnchesbroare (Kaninchenbraten aus dem Siegerland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchen 
100 gSpeckca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE BEIZE
250 mlEssigca. 0.10 €
250 mlRotweinca. 0.32 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
3 Nelken 
10 Pfefferkörner 
evtl. einige Wacholderbeeren 

Zubereitung:

Man trennt den Kopf und die Vorderläufe von dem gehäuteten und ausgenommenen Kaninchen und bereitet es durch Salzen weiter zum Braten vor. Zerteilen und in einen Keramiktopf geben. BEIZE: Zutaten für die Beize gerade bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Etwas abkühlen lassen und über das zerteilte Kaninchen gießen. Dort bleibt es 2-3 Tage. ZUBEREITUNG: Kaninchenstücke aus der Beize nehmen und abtrocknen und in ausgelassenem Speck von allen Seiten anbraten. Beize durch ein Sieb gießen. Kaninchenteile häufig mit der Beize begießen und in ca. 1 1/2 Stunden gar schmoren.


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(*) Für diese Version von Grinnchesbroare (Kaninchenbraten aus dem Siegerland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Kaninchen  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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