Rezept: Großmutters grüne Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Grüne Bohnen | ca. 3.99 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.09 € |
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
0.5 Scheibe(n) | Würzlebkuchen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Bohnen al dente kochen. Kochwasser nicht weggießen. Butter zerlassen, Mehl dazugeben, durchschwitzen lassen. Heisses Kochwasser angießen und eine cremige Sauce kochen. Johannisbeergelee, Weinessig und den fein zerbröselten Lebkuchen dazurühren. Salzen, pfeffern und die Bohnen hineingeben. Nochmals fünf Minuten durchköcheln lassen. Großmutters Bohnen schmecken köstlich u Steaks, zu Schnitzel oder einfach nur zu jungen Kartoffeln.
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