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Rezept: Grünkernbratlinge mit Porreegemüse (Trennkost)

Bild: Grünkernbratlinge mit Porreegemüse (Trennkost) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

3 Stange(n)Lauch (Porree)ca. 1.79 €
Butter - etwas 

FÜR DIE BRATLINGE
1 Tasse(n)Grünkern, geschrotet 
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 TLGekörnte Brühe (Alevita) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden. Beides in das Wasser geben, Brühe, Pfeffer und Grünkern zugeben und bei kleiner Hitze 1 Stunde quellen lassen. Nach dem Abkühlen mit der Speisestärke einen Teig kneten, Bratlinge formen und in heißem Fett langsam 10 Minuten ausbacken. Porree putzen, kleinschneiden und ind er zerlassenen Butter 15 Minuten dünsten. Beides warm servieren.

Dazu Salat.


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(*) Für diese Version von Grünkernbratlinge mit Porreegemüse (Trennkost) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Grünkern - Körner  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zwiebeln


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