Rezept: Grünkern-Kartoffel-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Grünkernkörner | ca. 0.76 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Distelöl | |
0.75 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.14 € |
0.25 l | Buttermilch | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Senf, mittelscharf | ||
50 g | Senfsprossen |
Zubereitung:
Die Grünkernkörner in einem Topf mit reichlich kaltem Wasser zum Kochen bringen, salzen und 20 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ausquellen lassen. Die Kartoffeln schälen und die Zwiebel pellen, beides in Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten. Das Ganze mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, die Buttermilch und die abgetropften Grünkernkörner unterrühren. Nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Senfsprossen waschen und gut abtropfen lassen. Die Suppe mit Senfsprossen bestreut servieren.
Zubereitung :ca. 1 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buletten mit Zwiebel-Birnen-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 8.98 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 13.13 € Die Zwiebeln pellen, eine Zwiebel in Würfel, die restlichen in Ringe schneiden. Zwiebelringe in der Butter glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten bei | |
Gänseklein 1 Rezept Preise: Discount: 5.61 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.30 € Das vorbereitete Gänseklein im heißen Öl anbraten, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Gewürze hinzufügen und ebenfalls bräunen. Mit heißem Wasser | |
Bullerbeeks Roggenvollkornbrot 1 Rezept Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.23 € Sauerteigansatz (drei Stufen): Stufe 1: 100g Roggenschrot, 100 ml Wasser und den Zucker in einer Schüssel verrühren. Den Ansatz 24-48 Stunden abgedeckt | |
Fenchel-Frittata 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.24 € Diese Version des italienischen Gemüse-Omelettes lässt sich sowohl mit frischem oder auch mit Resten von gekochtem Fenchel zubereiten. In einer beschichteten | |
Schoko-Nussbrote mit Pistazien 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.06 € Ergibt ca. 25 Stück. Nüsse und Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Kleine |