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Rezept: Grünkern-Kartoffel-Suppe

Bild: Grünkern-Kartoffel-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGrünkernkörnerca. 0.76 €
Salzca. 0.00 €
600 gKartoffelnca. 1.35 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELDistelöl 
0.75 lGemüsebrühe - Instantca. 0.14 €
0.25 lButtermilchca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Senf, mittelscharf 
50 gSenfsprossen 

Zubereitung:

Die Grünkernkörner in einem Topf mit reichlich kaltem Wasser zum Kochen bringen, salzen und 20 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ausquellen lassen. Die Kartoffeln schälen und die Zwiebel pellen, beides in Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten. Das Ganze mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, die Buttermilch und die abgetropften Grünkernkörner unterrühren. Nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Senfsprossen waschen und gut abtropfen lassen. Die Suppe mit Senfsprossen bestreut servieren.

Zubereitung :ca. 1 Std.


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(*) Die Zubereitung von Grünkern-Kartoffel-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Färberdistelöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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