Rezept: Grünkernrisotto ’Roma’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Grünkern | ca. 2.27 € |
1 l | Brühe | ca. 0.08 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
1 Stange(n) | Porree (Lauch) | ca. 0.60 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
60 g | Bahlsen Kaschu-Kerne | |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zutaten mit 300g Grünkern für 2-3 Personen:
Den gründlich gewaschenen Grünkern in die kochende Brühe geben und 40 Minuten gar ziehen lassen (ähnlich wie Reis behandeln). In der Zwischenzeit dir zwiebeln würfeln, die Möhren und den Porree in Scheiben schneiden und in der ausgelassenen Butter andünsten. Dann die Kaschu-Kerne und den Grünkern untermengen und mit Sherry und Gewürzen abschmecken.
Beilage: Radiccio-Salat mit Orangenstücken, Bahlsen Ti.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen) 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 3.86 € Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu übrigen Zutaten geben. Dann glatten Teig herstellen, zugedeckt | |
Basler Faschtewaije - Basler Fastenwähe 1 Rezept Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.31 € Demeter: 2.21 € Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und | |
Walnuss-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 6.92 € Walnusskerne und Rosinen miteinander grob hacken, Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Chilischotenringe im Butter andünsten, Nüsse, | |
Gebackene Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.34 € Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g), | |
Ananas-Tofu-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.00 € Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas darunterheben und in Schalen |