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Rezept: Grünkernrisotto ’Roma’

Bild: Grünkernrisotto ’Roma’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gGrünkernca. 2.27 €
1 lBrüheca. 0.08 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
1 Stange(n)Porree (Lauch)ca. 0.60 €
50 gButterca. 0.34 €
60 gBahlsen Kaschu-Kerne 
2 ELSherryca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zutaten mit 300g Grünkern für 2-3 Personen:

Den gründlich gewaschenen Grünkern in die kochende Brühe geben und 40 Minuten gar ziehen lassen (ähnlich wie Reis behandeln). In der Zwischenzeit dir zwiebeln würfeln, die Möhren und den Porree in Scheiben schneiden und in der ausgelassenen Butter andünsten. Dann die Kaschu-Kerne und den Grünkern untermengen und mit Sherry und Gewürzen abschmecken.

Beilage: Radiccio-Salat mit Orangenstücken, Bahlsen Ti.


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(*) Für diese Version von Grünkernrisotto ’Roma’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Grünkern - Körner  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zwiebeln


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