Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grusinische Hartscho-Suppe

Bild: Grusinische Hartscho-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.99 Sterne von 74 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchaffleisch 
1 Zwiebelca. 0.05 €
70 gReisca. 0.07 €
50 gDörrpflaumenca. 0.45 €
40 gButterca. 0.27 €
1 BundDillca. 0.99 €
3 Sellerieblätter 
40 gTomatenmarkca. 0.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
4 ELEssigca. 0.02 €

Zubereitung:

Fleisch tüchtig waschen, in Würfel schneiden und in kaltem Wasser aufs Feuer setzen. Wenn der Sud kocht, Schaum abschöpfen, gewiegte Zwiebel einrühren und weiterkochen, bis das Fleisch fast gar ist. Tomatenmark in Fett leicht dünsten, Reis, zerdrückte Knoblauchzehen, gehackte Sellerieblätter und Dill beimengen, dann in Essigwasser gargekocht, entkernte Dörrpflaumen beigeben und alles noch einmal aufkochen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grusinische Hartscho-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dörrobst Fleisch Lamm Russland Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kohl mit Hackfleisch - lachano me kimaKohl mit Hackfleisch - lachano me kima   4 Portionen
Preise: Discount: 9.66 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 13.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 bis 6 Portionen Kohl mit Hackfleisch. Den Kohl sorgfältig waschen, in ziemlich große Stücke schneiden,    
Blumenkohl-Mango-CurryBlumenkohl-Mango-Curry   6 Portionen
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.63 €
Mango schälen und in Stücke teilen. Fleisch vom Stein lösen, hacken, beiseite stellen. Die anderen Stücke in je vier Spalten, dann in Scheiben   
Budapester SchokoladenrückenBudapester Schokoladenrücken   1 Rezept
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.42 €
Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen.   
Karamelsauce - Variation 4Karamelsauce - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 0.04 €   EU-Bio: 0.04 €   Demeter: 0.04 €
Den Zucker in einem Töpfchen oder in einer Pfanne schmelzen. Vorsicht, alles wird sehr heiß, so heiß, dass dafür keine beschichteten Kochgeräte verwendet   
Wirsing-Fisch-RouladeWirsing-Fisch-Roulade   4 Portionen
Preise: Discount: 18.76 €   EU-Bio: 18.76 €   Demeter: 18.80 €
Wirsingblätter ca. 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Filets auf je 2   


Mehr Info: