Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gundel palacsinta (Palatschinken) Diabetes

Bild: Gundel palacsinta (Palatschinken) Diabetes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Eica. 0.26 €
1 TLZucker*ca. 0.01 €
120 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
80 gVollkornmehl Type 1050ca. 0.10 €

Für die Füllung
10 gRosinenca. 0.06 €
30 mlRumca. 0.24 €
50 gWalnüsse - feingehacktca. 0.85 €
30 mlSahneca. 0.16 €
Süßstoff 
1 ELMilch, b.Bedarf verdoppeln 

Für die Sosse
30 gZartbitterschokoladeca. 0.23 €
30 mlMilch - lauwarmca. 0.03 €
40 mlSahne - evtl. 1/4 mehrca. 0.22 €
1 ELRumca. 0.12 €
Süßstoff 

Zubereitung:

Vollständig heißt das Rezept: Palatschinken nach Kroly Gundel.

Für die Palatschinken Ei, Zucker und die Hälfte der Milch mit einem Rührgerät verquirlen. Mehl esslöffelweise unterrühren. Restliche Milch dazugeben, bis ein glatter, zähflüssiger Teig entsteht. Teig 10Minuten ruhenlassen. Pfanne mit Öl erhitzen, darin vier große, dünne Palatschinken backen, diese einzeln zusammenrollen. Für die Nussfüllung Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Sahne aufkochen und gehackte Walnüsse, Zucker, Zimt sowie Sosinen dazugeben. Alles gut mischen und kurz bei mittlerer Hitze aufkochen. Ist die Masse zu fest, etwas Milch dazugießen. Für die Soße die Schokolade hacken oder raspeln. 50 ml Milch mit Zucker aufkochen; dann die zerkleinerte Schokolade unter ständigem Rühren schmelzen; im Wasserbad warmhalten. Die Sahne steifschlagen und bis zum Servieren kühlstellen. Fertigstellung: Die Rosinen-Nuss-Füllung in die Palatschinken streichen und diese zusammenrollen. Die geschlagene Sahne unter die warmgehaltene Schokoladensoße ziehen; in einem separaten Schälchen zu den Palatschinken servieren. * = Zucker Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die gleiche Menge Haushaltszucker, der nach Ernährungsempfehlungen der letzten Jahre auch Diabetikern in kleinen Mengen erlaubt ist.

Die Kalorien- und Kohlenhydratangaben des Rezeptes ändern sich dadurch nicht. :Pro Person ca. : 325 kcal :Pro Person ca. : 1361 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 25 Gramm :Broteinheiten : 2 :Anzurechnen : 25g KH


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gundel palacsinta (Palatschinken) Diabetes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Süßstoff - streufähig  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Diabetes Omeletten Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunte Reispfanne mit PilzenBunte Reispfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 9.78 €
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Champignons und Paprikaschote putzen, waschen. Champignons halbieren   
ReisplätzchenReisplätzchen   6 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.48 €
Den Reis in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Käse, Eigelb und Creme fraiche unter den heißen Reis rühren.   
Avocadocreme mit KokosAvocadocreme mit Kokos   2 Portionen
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 1.67 €   Demeter: 1.67 €
Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Honig mit dem Quark verrühren. Fruchtfleisch der   
Bohnensuppe mit IngwerBohnensuppe mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 2.97 €
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken.   
Rosenkohl-Möhren-Gemüse mit SpeckRosenkohl-Möhren-Gemüse mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.52 €
Rosenkohl putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gepellte Zwiebeln achteln. Majoranblättchen abzupfen und hacken. Speck ohne Knorpel und   


Mehr Info: