Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gurken mit Fleischreis (Buffet)

Bild: Gurken mit Fleischreis (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebel - feingehacktca. 0.05 €
Butter - zum Anbraten 
125 gReisca. 0.12 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
Gurken 
Tomaten - roh, durchpassiert 
Hackfleisch, gemischt 
gut gewürzt 
Reibekäse 
Petersilie f. Dekoration 

Zubereitung:

Die feingehackten zwiebeln in Butter hellgelb anrösten und den Reis unter Umrühren glasig werden lassen. Mit der Fleischbrühe aufgießen und bei offenem Topf halbgar kochen. Kleine Gurken längs und große Gurken quer (evtl. mehrmals) durchschneiden, die Kerne aus dem Inneren entfernen, mit einer Mischung aus dem Reis, durchpassierten rohen Tomaten und gut gewürzten Hackfleisch (gemischt) füllen. Die Gurken in einem geschlossenen Topf in Butter gar schmoren. Mit geriebenem Käse bestreuen; evtl. noch kurz überbacken und dann mit Petersilie verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gurken mit Fleischreis (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Langkornreis   *   Salatgurken  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gefüllt Gemüse Gurke Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fegato alla VenezianaFegato alla Veneziana   4 Portionen
Preise: Discount: 13.90 €   EU-Bio: 14.38 €   Demeter: 15.07 €
Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel hacken und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit 1/2 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen, salzen. Polenta einstreuen und   
Kartoffelauflauf mit BlumenkohlKartoffelauflauf mit Blumenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.84 €
Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, dann geschält und in Scheiben geschnitten. Die saure Sahne verrührt man   
Upside-Down-Cake mit FeigenUpside-Down-Cake mit Feigen   8 Portionen
Preise: Discount: 11.72 €   EU-Bio: 11.58 €   Demeter: 12.52 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große   
Apfel-Möhren-Sellerie-SalatApfel-Möhren-Sellerie-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.65 €
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Möhren und Sellerie putzen. Alles in Streifen schneiden und mit Zitrone beträufeln. Mit den Nüssen   
TworoshnikiTworoshniki   4 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.61 €
Das deutsche Wort "Quark" leitet sich vom russischen "tworog" ab - Tworoshniki sind also Quarkpfannkuchen. Den Quark durch ein Sieb in eine tiefe Schüssel   


Mehr Info: