Rezept: Hack im Teigmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Pack. | (600g)TK-Blätterteig | |
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Tasse(n) | Petersilie - gehackt | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
800 g | Schweinehack | ca. 3.18 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
4 Scheibe(n) | (80g) Edamer Käse | |
2 | Wiener Würstchen | ca. 0.52 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen. Brötchen zu Würfeln schneiden, Zwiebeln hacken, mit Petersilie in der Butter andünsten. Vom Herd nehmen, die nächsten sechs Zutaten darunterrühren. Zu länglichem Laib formen, flach drücken. Edamer und in Längsrichtung die Würstchen darauflegen. Von den Länsseiten her den Fleischteig darüberdrücken. Blätterteigscheiben nebeneinander auslegen, mit dem Nudelholz darüberrollen, so dass eine zusammenhängende Fläche entsteht. Hacklaib darin einschlagen, Teig an den Rändern fest zusammendrücken. In der Mitte ein zweimarkstückgroßes Loch herausschneiden, Oberfläche mit Eigelb bepinseln. Aus den Teigresten Ornamente formen oder herausstechen, Teigoberfläche damti verzieren, mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC etwa 40 Minuten backen.
Mit Salat auftragen.
:Garzeit : ca. 40 Minuten
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