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Rezept: Hackfleisch-Auflauf (mit Gemüse gefüllt)

Bild: Hackfleisch-Auflauf (mit Gemüse gefüllt) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN FLEISCHTEIG
2 Brötchenca. 0.40 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Paprika, rosenscharfca. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
50 gZwiebelca. 0.13 €

FÜR DIE GEMÜSESCHICHT
300 gPaprikaschote - grünca. 1.50 €
300 gPaprika - rotca. 1.80 €
240 gTomatenca. 0.81 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
100 gFrühstücksspeckca. 1.29 €
Margarine - zum Einfetten 

Zubereitung:

Brötchen in eine Schüssel geben, mit Wasser begießen. Einweichen. Ausdrücken. Mit Hackfleisch und Eiern in einer Schüssel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Petersilie waschen, trockentupfen. Zwiebeln schälen. Beides hacken. In den Fleischteig kneten. Für die Füllung Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Tomaten häuten, Stengelansätze entfernen. In Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen. In Ringe schneiden. Frühstücksspeck würfeln. Feuerfeste Form reichlich mit Margarine einfetten. Die Hälfte des Fleischteiges hineinfüllen. Darauf Paprikastreifen, Tomatenscheiben, Zwiebelringe und Speckwürfel schichten. Restlichen Fleischteig darauf geben. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und in 55 Minuten bei 200 oC (Gas: Stufe 4) backen.

Als Beilage Kartoffelpüree oder Paprikareis und als Getränk Bier oder Rotwein.


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(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Auflauf (mit Gemüse gefüllt) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hackfleisch gemischt  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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