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Rezept: Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Äpfeln

Bild: Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 8.01 €        Kosten Portion: 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
1 Brötchen - eingeweichtca. 0.20 €
2 Eierca. 0.34 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gAromatische Äpfel: Cox - Orangeca. 0.75 €
500 gKartoffeln - gekochtca. 0.54 €
1 Zwiebeln - evtl. mehrca. 0.05 €
50 gSemmelmehlca. 0.04 €
30 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, den Eiern, Jodsalz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden, Kartoffeln ebenfalls würfeln. Zwiebeln reiben, alles unter das Hackfleisch mischen. Eine Auflaufform fetten, mit Semmelmehl ausstreuen und die Masse hineinfüllen. Mit Semmelmehl bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200oC) 30 Minuten überbacken.

Dazu passt Salat.

Nährwerte pro Portion: :Kilokalorien: 554 :Kilojoule: 2317 :Eiweiß/g: 32 :Kohlenhydrate/g: 37 :Fett/g: 31 :Broteinheiten: 3


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(*) Für diese Version von Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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