Rezept: Hähnchen in Tomaten-Oliven-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
1500 g | Hähnchen | ca. 3.49 € |
Salz + w.Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
500 g | Stückige Tomaten | ca. 1.24 € |
0.125 l | Klare Hühnerbrühe(Instant) | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.18 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
8 | Schwarze Oliven | |
bis Hälfte mehr | ||
Rosenpaprika | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Knoblauch schälen und feinhacken. Zitrone waschen. Die eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen. Hähnchen waschen, trockentupfen und in acht Teile zerlegen. Mit Salz + Pfeffer einreiben. Öl erhitzen. Geflügelteile darin rundherum braun anbraten. Tomaten, Brühe, Zitronensaft und Thymian zugeben. Zugedeckt ca. 50 Minuten schmorenlassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in lange Stücke schneiden. Lauchzwiebeln und Oliven 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken. Mit Zitronenscheiben garnieren.
:Pro Person ca. : 280 kcal :Pro Person ca. : 1172 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunde
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