Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchen in Tomaten-Oliven-Soße

Bild: Hähnchen in Tomaten-Oliven-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
1500 gHähnchenca. 3.49 €
Salz + w.Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
2 ELÖlca. 0.03 €
500 gStückige Tomatenca. 1.24 €
0.125 lKlare Hühnerbrühe(Instant)ca. 0.02 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.18 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
8 Schwarze Oliven 
bis Hälfte mehr 
Rosenpaprikaca. 0.08 €

Zubereitung:

Knoblauch schälen und feinhacken. Zitrone waschen. Die eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen. Hähnchen waschen, trockentupfen und in acht Teile zerlegen. Mit Salz + Pfeffer einreiben. Öl erhitzen. Geflügelteile darin rundherum braun anbraten. Tomaten, Brühe, Zitronensaft und Thymian zugeben. Zugedeckt ca. 50 Minuten schmorenlassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in lange Stücke schneiden. Lauchzwiebeln und Oliven 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken. Mit Zitronenscheiben garnieren.

:Pro Person ca. : 280 kcal :Pro Person ca. : 1172 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunde


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen in Tomaten-Oliven-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Hähnchen Olive Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tomates a la ProvencaleTomates a la Provencale   6 Portionen
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.19 €
Die Tomaten quer halbieren. Mit dem Finger oder dem Stiel eines Teelöffels die Kerne herauskratzen, das Innere mit Salz (1) bestreuen und umdrehen, damit sie   
Kalte Gemüsesuppe - AkroschkaKalte Gemüsesuppe - Akroschka   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.00 €
Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern   
Gebratener Fenchel mit WalnüssenGebratener Fenchel mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.01 €
Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. In kochendem Salzwasser etwa fünf Minuten kochen. Auf einem Durchschlag abgießen, dabei etwa einen Achtelliter   
Berner Leckerli nach Kathrin RüeggBerner Leckerli nach Kathrin Rüegg   4 Portionen
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 4.93 €
Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer   
MokkaterrineMokkaterrine   1 Rezept
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 7.77 €
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. Mit der Milch und dem Instant-Kaffeepulver in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten   


Mehr Info: