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Rezept: Hähnchen mit Sektsauce

Bild: Hähnchen mit Sektsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1200 gHähnchenca. 2.79 €
0.125 lHühnerbrühe (Instant)ca. 0.01 €
200 mlTrockener Sektca. 0.66 €
200 gButterca. 1.35 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für die Beilage
300 gJunge dünne Bohnen 
300 gKleine junge Möhren 
300 gTK-Blätterteigca. 0.73 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Hähnchen salzen und pfeffern, in 1/4 der Butter rundum anbraten. Hühnerbrühe angießen und bei geschlossenem Deckel ca. 60 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen, evtl. etwas Wasser nachgießen. Hähnchen herausnehmen und warmstellen. Sekt zum Bratfond geben und etwas einkochenlassen. Sauce in einen Mixer geben und mit der restlichen kalten Butter cremig aufschlagen. Sektsauce mit Zitronensaft abschmecken und getrennt zum Hähnchen servieren.

Beilage: Bohnen und Möhren putzen, getrennt in Salzwasser garen, in zerlassener Butter schwenken und mit gehackter Petersilie bestreuen. Blatterteig auftauen lassen und nicht ausrollen. Aus den Platten Rauten ausrädeln und mit Eigelb bestreichen. Auf ein mit kaltem Wasser abespültes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200oC ca. 10 Minuten braun backen.


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(*) Für diese Version von Hähnchen mit Sektsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sekt  *   Zitronensaft


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