Rezept: Hähnchenbrust mit pikanter Füllung (SP)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Durchwachsener Räucherspeck | ca. 0.50 € |
50 g | Parmesan | ca. 1.44 € |
50 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.28 € |
4 | Hähnchenfilets a 150 gr. | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
250 g | Spinat | ca. 0.50 € |
200 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.04 € |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
2 EL | Heller Soßenbinder | ca. 0.10 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
Holzspießchen |
Zubereitung:
Speck fein würfeln. In einer Pfanne knusprig auslassen. Käse reiben. Mit Mandeln und Speck mischen. Fleisch waschen, trockentupfen und eine Tasche hineinschneiden. Füllung hineingeben und feststecken. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Butterschmalzu ca 15 Minuten braten. In der Zwischenzeit Spinat putzen und waschen. Brühe in einem Topf aufkochen. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Spinat in der Brühe fein pürieren. Die Sahne zugießen und aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Hähnchenfilets mit etwas Soße auf einer Platte anrichten.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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