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Rezept: Hähnchenbrust mit pikanter Füllung (SP)

Bild: Hähnchenbrust mit pikanter Füllung (SP) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gDurchwachsener Räucherspeckca. 0.50 €
50 gParmesanca. 1.44 €
50 gMandeln, gehacktca. 0.28 €
4 Hähnchenfilets a 150 gr. 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
250 gSpinatca. 0.50 €
200 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.04 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
2 ELHeller Soßenbinderca. 0.10 €
Muskatnuss - gerieben 
Holzspießchen 

Zubereitung:

Speck fein würfeln. In einer Pfanne knusprig auslassen. Käse reiben. Mit Mandeln und Speck mischen. Fleisch waschen, trockentupfen und eine Tasche hineinschneiden. Füllung hineingeben und feststecken. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Butterschmalzu ca 15 Minuten braten. In der Zwischenzeit Spinat putzen und waschen. Brühe in einem Topf aufkochen. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Spinat in der Brühe fein pürieren. Die Sahne zugießen und aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Hähnchenfilets mit etwas Soße auf einer Platte anrichten.

Dazu schmecken Salzkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit pikanter Füllung (SP) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Mandeln - gehackt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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