Rezept: Hähnchenbrustfilet mit Apfel-Zwiebel-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
3 | Äpfel: z.B. Cox Orange | ca. 2.24 € |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
2 EL | Ahornsirup ersatzweise Honig | |
5 cm | Ingwerwurzel | |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.07 € |
2 EL | Korinthen/Sultaninen | |
4 | Hähnchenbrustfilets a ca. - 180g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Rosenpaprika | ca. 0.11 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen und vierteln. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Zwiebeln in einem Drittel des Butterschmalzes andünsten. Ahornsirup dazugießen und die Zwiebeln kurz darin schwenken. Ingwer schälen und fein hacken. Apfelspalten, Ingwer, Apfelsaft, Essig und Korinthen zu den Zwiebeln geben und etwa 5 Minuten abgedeckt kochen lassen. Inzwischen Hähnchenbrustfilets im restlichen heißen Butterschmalz von beiden Seiten anbraten und bei mittlerer Hitze abgedeckt etwa 15 Minuten fertig braten. Mit Salz und Rosenpaprika würzen. Auf dem Apfel- Zwiebel-Gemüse enrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
:Pro Person ca. : 395 kcal :Fett : 10 Gramm :Zubereitungs.Z.: 30 Minuten
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