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Rezept: Hähnchenbrustfilets in Sherrysauce

Bild: Hähnchenbrustfilets in Sherrysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELThymian - gehacktca. 0.32 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
100 gLangkornreisca. 0.10 €
2 ELÖlca. 0.03 €
100 mlBrüheca. 0.01 €
2 ELTrockener Sherryca. 0.11 €
4 Wacholderbeeren 
2 TLEingelegte Preiselbeeren 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €

Zubereitung:

1. Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. 2. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die weißen Teile kleinwürfeln, das Grün in feine Ringe schneiden. 3. Reis in kochendem Salzwasser garen. Hähnchenbrustfilets in einer beschichteten Pfanne in Öl anbraten. Die weißen Frühlingszwiebelwürfel dazugeben, goldgelb anschwitzen. Mit Brühe und Sherry ablöschen, bedeckt etwa 10 Minuten bei sanfter Hitze schmoren lassen. 4. Die Wacholderbeeren mit dem Messerrücken zerdrücken. Mit den Frühlingszwiebelringen, Preiselbeeren und der Sahne zum Fleisch geben, ohne Deckel nochmals 10 Minuten köcheln, abschmecken.

5. Den Reis abgießen, in kalt ausgespülte Timbal-Förmchen füllen, dann auf Teller stürzen. Die Hähnchenbrust schräg in Scheiben schneiden, mit der Sauce und dem Reis auf Tellern anrichten. Nach Belieben noch mit feinen Frühlingszwiebel-Ringen garnieren.

:Pro Person ca. : 850 kcal :Pro Person ca. : 3560 kJoule


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilets in Sherrysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Brühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wildpreiselbeeren


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