Rezept: Hähnchenbrustfilets in Sherrysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Thymian - gehackt | ca. 0.32 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
100 g | Langkornreis | ca. 0.10 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
2 EL | Trockener Sherry | ca. 0.11 € |
4 | Wacholderbeeren | |
2 TL | Eingelegte Preiselbeeren | |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
1. Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. 2. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die weißen Teile kleinwürfeln, das Grün in feine Ringe schneiden. 3. Reis in kochendem Salzwasser garen. Hähnchenbrustfilets in einer beschichteten Pfanne in Öl anbraten. Die weißen Frühlingszwiebelwürfel dazugeben, goldgelb anschwitzen. Mit Brühe und Sherry ablöschen, bedeckt etwa 10 Minuten bei sanfter Hitze schmoren lassen. 4. Die Wacholderbeeren mit dem Messerrücken zerdrücken. Mit den Frühlingszwiebelringen, Preiselbeeren und der Sahne zum Fleisch geben, ohne Deckel nochmals 10 Minuten köcheln, abschmecken.
5. Den Reis abgießen, in kalt ausgespülte Timbal-Förmchen füllen, dann auf Teller stürzen. Die Hähnchenbrust schräg in Scheiben schneiden, mit der Sauce und dem Reis auf Tellern anrichten. Nach Belieben noch mit feinen Frühlingszwiebel-Ringen garnieren.
:Pro Person ca. : 850 kcal :Pro Person ca. : 3560 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cocktailsauce Oravette 1 Rezept Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.70 € Eine lecker-fruchtige Sauce beispielsweise zu jeder Art von gekochten Krebstieren. Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen | |
Apfelrotkohl für das Silvestermenü 3 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 4.59 € Kohl in Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und untermischen. Rotwein, Apfelsaft und Gewürzbeutel zugeben, mit Salz, | |
Gänseblümchensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.19 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.29 € Gänseblümchen grob hacken. Öl erhitzen, Gänseblümchen kurz darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Brot in Würfel schneiden. Öl | |
Hackfleischtorte mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.30 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 12.61 € Möhren, Sellerie und Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Fett andünsten. Möhren und Sellerie | |
Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien 2 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 21.53 € Demeter: 20.50 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1 Speckscheibe umwickeln. |