Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchen-Frucht-Spieße mit Quark-Dip

Bild: Hähnchen-Frucht-Spiesse mit Quark-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHähnchenbrustfiletsca. 20.94 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
600 gAprikose 
250 gBackpflaumen (o. Stein)ca. 2.25 €
1 TLÖlca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Chilipulverca. 0.06 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
1 ELMadeira 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aprikosen waschen, halbieren und entseinen. Etwa 1/6 beiseite legen. Abwechselnd Geflügelwürfel, Aprikosenhälften und Backoflaumen auf Spieße stecken. Öl mit Zitronensaft und Chili verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Bei nicht zu heißer Glut etwa 5-10 Minuten auf dem Grill garen. Für den Dip die restlichen Aprikosen im Mixer pürieren und mit dem Magerquark verrühren. Mit Madeira und Zitronensaft abschmecken. Spieße auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit einem Kräuterbaguette servieren.

:Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1842 kJoule :Sonstiges : ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Frucht-Spieße mit Quark-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Geflügel Hähnchen Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Surimi-NudelnSurimi-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 5.07 €
Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer,   
Krabben-Rührei zu SpargelKrabben-Rührei zu Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 10.15 €   EU-Bio: 11.03 €   Demeter: 11.03 €
Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen   
Zucchini-Kartoffel-PufferZucchini-Kartoffel-Puffer   2 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.13 €
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. Joghurt mit Tomatenmark und -würfeln   
Russischer Osterkuchen - KulitschRussischer Osterkuchen - Kulitsch   1 Rezept
Preise: Discount: 10.15 €   EU-Bio: 11.47 €   Demeter: 12.35 €
Dieses Rezept ergibt 16 Stück Kuchen. Rosinen und Rum erhitzen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Margarine schmelzen, beides abkühlen lassen. Hefe in die   
Spaghetti mit Shii-Take al DenteSpaghetti mit Shii-Take al Dente   4 Portionen
Preise: Discount: 11.05 €   EU-Bio: 10.88 €   Demeter: 10.92 €
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Shii-Take-Pilze mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder   


Mehr Info: